Gewürzketchup vom Muskatkürbis
Zutaten:
1, 5 kg vorbereitetes Muskatkürbisfruchtfleisch (geschält, entkernt und kleingeschnitten)350 gr. Zucker
150 ml weißer Balsamico
300 ml Orangensaft
ein daumengroßes Stück Ingwer, kleingeschnittenGewürze nach Geschmack dosieren:
Ras el Hanout (arabische Gewürzmischung)
Salz
Außerdem:
saubere Gläser (vorm Einfüllen in ein heißes Wasserbad gelegt, damit ist das Risiko, dass ein Glas aufgrund des Temperaturunterschiedes platzt, viel geringer)
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen großen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren etwa eine Stunde kochen. Eventuell Wasser auffüllen, wenn es zu wenig Flüssigkeit wird.
So fein es geht pürieren und etwa eine halbe Stunde auf kleiner Hitze weiterköcheln lassen. Jetzt noch einmal abschmecken und heiß in die vorbereiteten Gläser füllen, sofort verschließen und für zwei Minuten auf den Kopf stellen damit der Deckel auch sterilisiert wird.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
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