Vanilla Cream Liqueur & Scottish Cream Liqueur
So kurz vorm Weihnachtsfest habe ich das meiste schon erledigt, aber es gibt jedes Jahr einige Geschenke, die so frisch wie irgend möglich zubereitet werden und vielleicht fehlt dem ein oder anderen noch ein Last-Minute-Geschenk für einen lieben Menschen. Deswegen habe ich heute gleich zwei Rezepte für euch.
Schnell und lecker. Ich wünsche euch viel Spaß beim nachmachen!
Irish Scottish Cream Liqueur
Zutaten:
1 Becher Sahne (200gr)
1 Dose gezuckerte Kondensmilch (340 gr)
1 TL lösliches Kaffeepulver
½ TL Kakaopulver
100 ml Scotch Whisky (nicht zu rauchig oder torfig)
1 TL Vanilleextrakt
1. Die Sahne mit dem Kaffeepulver und dem Kakao gründlich verquirlen, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
2. Die Kondensmilch mit dem Whisky und dem Vanilleextrakt verrühren.
3. Nach und nach die Kakao-Kaffee-Sahne-Mischung unterrühren. In saubere Flaschen füllen, hübsch etikettieren und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Vanille-Creme-Likör
Zutaten:
1 Tetrapack Kondensmilch
2 Becher Sahne
200 ml weißer Rum
1 Päckchen Vanillesaucepulver
1 Päckchen Vanilleback
½ TL getrocknete, gemahlene Vanilleschote
1. Alle Zutaten gründlich miteinander verrühren.
2. In saubere Flaschen füllen, hübsch etikettieren und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Kommentar schreiben